Камерный театр

Репертуар

Кто ожидал?

Кто ожидал?

По мотивам пьесы А.Н. Островского «Женитьба Белугина»

Жанр

Комедия

Премьера

16 сентября 2016 года

Возраст

16+

Кто ожидал?

Режиссёр-постановщик Андрей Шанин
Сценография – заслуженный художник РФ Николай Агафонов
Костюмы – Людмила Пономарёва
Музыкальное оформление – Владислав Макаров
Хореограф Александра Иванова

«Поскольку ритм современной жизни диктует стремительность во всем, пьеса значительно сокращена: из пяти действий осталось два, исчезли некоторые действующие лица. Однако на смену и в дополнение неторопливому реализму Александра Николаевича Островского в спектакль включены концентрирующие смысл приёмы современного театра: элементы символики, музыкальное сопровождение, пластика.

Спектакль поставлен очень экономными средствами. Первое, что бросается в глаза, – блестящая работа художника-постановщика (залуженный художник России Николай Агафонов). Вся декорация – огромный нарядный торт (надо полагать, свадебный) на темном, с серебряными и золотыми тянущимися ввысь нитями, фоне.

Распадаясь на сегменты, торт легко трансформируется в квартиру. Любую.  Детали предоставлено додумывать зрителю – если пожелает. Зритель вообще многое додумывает в этом спектакле. Вот, например, пролог к спектаклю: танец, где кто-то в маске, кто-то без маски; где, по крайней мере, две невесты (на это указывает подобие фаты…).

Скрупулезный психологизм А.Н. Островского здесь отступает на второй план; характеры персонажей его пьесы изменены, что осовременивает спектакль, но отодвигает на второй план психологию».

Людмила ГОРЕЛИК«Рабочий путь», 2016, 27 сентября

Уважаемые зрители!


Обращаем ваше внимание, на сайте появилась продажа билетов на ноябрь месяц!

Skip to content